Интернет-магазин кабельно-проводниковой, электротехнической и светотехнической продукции.

Мы работаем Пн-Пт/8.30-17.30

+7(495)790-89-61

info@energo-kv.ru

Минимальный заказ 2000 руб.

Теплый пол – уют и комфорт в вашем доме

Опубликовано: 01.06.2016

  Теплый пол – это не дань моде, а повышение уровня комфорта своего жилища. Такая система обогрева поддерживает оптимальную температуру воздуха и зачастую экономит бюджет.
   Все теплые полы делятся на две больших категории: водяные и электрические. В зависимости от способа обогрева, различают конвекционный или инфракрасный варианты.

  Водяной подогрев
 Монтировать такой пол можно не только в строящемся, но и в уже готовом помещении. Настильный вариант рассчитан на деревянные покрытия. На слой изоляции укладывают трубы, в которые прокладывается система обогрева.
 Затем настилается любой вид деревянного покрытия (паркет, ламинат). Конструкция быстро прогревается, но долго температуру не держит. Подойдет как дополнительный источник тепла.
 Полы, залитые в стяжку, подойдут для больших площадей. Монтаж и ремонт такого пола довольно сложен, требуются инженерные расчеты. Плюсы: экономичность, долговечность, на него можно уложить любой материал.

sistemi-obogreva-ohlajdeniy-poverhnosti.jpg
 

  Электрическая система подогрева
 Такой вид обогрева рассчитан на небольшие помещения, с площадью полов не более 30 кв. м. Конструкция состоит их нагревательных и соединительных элементов, крепежа и терморегулятора.
 По видам нагревательных элементов система делится на три вида: пленочный пол, стержневой мат и нагревательный кабель.
  

  Пленочные теплые полы
 В качестве нагревательного элемента служит специальный пленочный материал, который застилается под основное покрытие и не требует стяжки. Это повышает производительность работ и облегчает монтаж. Сверху настилается любой вид покрытия, кроме кафельной плитки и ковролина.
 Этот вид обогрева считается наиболее экономичным и долговечным. Экономичность связана с небольшим потреблением энергии, во время работы системы. Отключение пола приводит к его быстрому остыванию.

Инфракрасная-пленка.jpeg
 

  Стержневые электрические полы
 Нагревательным элементом являются стержни соединенные параллельно с помощью проводов. Конструкция закрепляется при помощи клея или бетонной стяжки.
 Стержневые инфракрасные маты позволяют нагревать воздух в тех местах, где это требуется в соответствии с заданной температурой. Разрешено абсолютно любое покрытие.

rhe_4.jpg
 

  Кабельный вариант теплых полов
 Кабель укладывается в стяжку и относится к конвекционному типу обогрева. В качестве покрытия подходит только плитка или керамогранит. Экономия достигается за счет того, что пол продолжает обогревать помещение даже при отключении. Нагрев происходит быстро. Монтаж такого нагревательного элемента несложен.

1439630779_screenshot_7.jpg
 

 Преимущества теплых полов:
 - автономность (система не зависит от работы служб ЖКХ и неполадок в общей системе отопления);
 - равномерный прогрев (воздух нагревается сразу по всему периметру помещения, а не только возле радиаторов);
 - оптимальная температура воздуха (температуру можно регулировать; внизу воздух теплее, чем сверху, что гораздо комфортнее, чем при обычной системе обогрева);
 - гигиеничность (так как система отопления скрыта, то у нее отсутствует способность притягивать пыль и собирать грязь, как это свойственно обычным радиаторам).
 Особенности монтажа теплого пола
 - Теплые полы достаточно просты в устройстве. Греющие элементы уложены на теплоизоляционные материалы, затем производится стяжка и укладывается напольное покрытие.
 - Предпочтительно укладывать теплый пол в новостройках до проведения отделочных работ. В старых домах необходимо снять старое покрытие и выровнять основание.
 - После заливки полов бетоном, укладывают специальную фольгу или теплоизоляцию для отражения тепла. Затем прокладывают кабель или трубы. В качестве барьера используют пленку-изолятор и только затем настилают покрытие.
 - Некачественно выполненная стяжка приводит к перегреву кабеля и может вызвать короткое замыкание. Сложность ремонта заключается в том, что трудно обнаружить поврежденный участок.
 - Границы пола не должны выходить за дверной проем. По окончании монтажа необходимо около 20 дней, чтобы подсох бетон. Включать в это время полы нельзя. Работоспособность проверяют постепенно, каждый раз увеличивая время включения.
 Чтобы не доводить до ремонта и избежать неприятностей, нужно правильно выполнить гидроизоляцию (водяные полы) и строго соблюдать все требования по размещению греющих элементов (электрические полы).

В интернет-магазине ЭнергоКвант вы можете купить теплый пол различных модификаций.

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб