Интернет-магазин кабельно-проводниковой, электротехнической и светотехнической продукции.

Мы работаем Пн-Пт/8.30-17.30

+7(495)790-89-61

info@energo-kv.ru

Минимальный заказ 2000 руб.

Особенности освещения строительных площадок

Опубликовано: 20.03.2016

 

  В том случае, если предполагается вести работы на строительной площадке в темное время суток, должно быть обеспечено и хорошее освещение. Нельзя допускать на объекты строителей, если там нет освещения. Это касается как строительных площадок в целом, так и проходов, проездов и складов.
 

  Освещаться площадка должна как наружно, так и точечно. Для наружного освещения используются специальные прожектора, минимальная мощность которых должна составлять 500 Ватт. Такие прожектора должны устанавливаться на специальных столбах высотой около 6 метров.
 Если же говорить о точечном освещении, то здесь могут использоваться самые обыкновенные лампы накаливания, максимальная мощность которых не должна превышать 200 Ватт. При этом лампы должны размещаться непосредственно над небольшими частями объектов, работа над которыми требует дополнительного освещения.
 

  Очень внимательно следует относиться к освещению дорог и проходов. Ни лампы, ни провода не должны мешать проезду или рабочим. При этом освещение не должно ослеплять водителей, давать резких теней. Поэтому, заранее следует позаботиться о правильном направлении ламп и прожекторов.
 Но также принято выделять еще 3 вида освещения строительных площадок. Каждый вид имеет свои особенности, которые должны обязательно соблюдаться в соответствии с положениями по Охране труда на строительном предприятии. Рассмотрим это более подробно.
 

  Так, аварийное освещение считается крайне важным, так как оно должно обеспечивать площадку светом при любых поломках основного освещения.  В качестве аварийных источников света следует использовать специальные лампы, которые работают не от электрической сети, а от альтернативных источников питания.
  Охранное освещение должно оставаться обязательно включенным даже в то время, когда на площадке не производятся никакие строительно-монтажные работы. Такое освещение тоже должно работать от независимых источников питания (например, от аккумуляторов).
  А вот рабочее освещение может идти от электрической сети. Такое освещение включает в себя все основные прожектора и лампы накаливания, которые считаются необходимыми для нормального осуществления работ на определенных участках строительной площадки.

 

В интернет-магазине ЭнергоКвант вы можете купить светодиодные прожекторы и галогенные прожекторы.

 

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб