Интернет-магазин кабельно-проводниковой, электротехнической и светотехнической продукции.

 

 

Мы работаем Пн-Пт/8.30-17.30

+7(495)790-89-61

info@energo-kv.ru

Минимальный заказ 2000 руб.

Энергосберегающие лампы, их конструкция и характеристики

Опубликовано: 18.03.2016

 

  Энергосберегающие лампы – электрический прибор, у которого соотношение между потоком света и мощностью, которую они используют, в несколько раз больше, например, если сравнивать с популярными в данный момент простыми лампочками. Из-за своей конструкции, если заменить лампы накаливания на люминесцентные лампы можно сэкономить потребление энергии.

Компенсация_реактивной_мощности_в_установках_с_люминесцентными_лампами.jpg

  Характеристики и особенности конструкции

  В большинстве случаев сберегающими энергию называются только энергосберегающие лампы небольших размеров, что не совсем правильно из-за того, что эти приборы могут обладать и измененными параметрами, например, линейные лампы с уменьшенной концентрацией вредных ртутных паров и диаметром трубки небольшого размера.

  Особенность, которая отличает данный вид ламп от обычных лампочек, в более выгодном свете основывается на разном уровне цветовой температуры, она определяет цвет излучаемого света лампой. Если температура цвета будет низкой – свечение будет приближено к красному, если выше – значит синему. Исходя из этого, покупатель получает некоторую возможность сделать цветовое оформление помещения оригинальнее.

  Опасность жизнедеятельности и результаты эксплуатации
  Поражение ртутными парами

  Энергосберегающие лампы содержат в своем составе ртутные пары, их концентрация невелика, из-за этого категорически запрещается выкидывать их на общую свалку, а нужно передавать для утилизирования профессиональным организациям.

  Ультрафиолетовые лучи от ламп

Когда люминесцентные лампы работают, некоторое количество ультрафиолетовых лучей попадают за пределы лампы через сосуд из стекла – это некоторый риск для тех людей, у которых есть повышенная чувствительность к ультрафиолету. Излучение ультрафиолета может вызвать кожные мутации.

  Эффект стробоскопа

Лампа энергосбережения, подключенная к переменному току с частотой 50 Гц, может стать причиной эпилептических приступов и искажает реальное передвижение предметов, например, создается так называемая иллюзия полного отсутствия движений, это приводит к травматизму.

 

В интернет-магазине ЭнергоКвант вы можете купить энергосберегающие лампы с любым видом колбы и цоколя.

 

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб